etonei (etonei) wrote,
etonei
etonei

Category:

Прикол дня - лемминги

На далеком-далеком севере живут полярные мышки-лемминги. Живут себе мирно, никого не обижают, а все обижают только их - совы не откладывают даже яйца, когда леммингов мало, а олени развлекаются тем, что жуют их вместе с ягелем. В общем, жизнь лемминга полна ужосов.

Полный же ужос случается когда лемминги размножаются до большого количества. Тогда они собираются большой толпой и скачут как заправские кони покорять новые территории. На своем пути они опрокидывают оленей и затаптывают овцебыков. Проблемка случается когда толпа леммингов добежит до реки - тогда их дружный коллектив в радостном порыве врывается в реку и утопает. Этот прискорбный случай известен как "самоубийство леммингов".

И вот в 1958 году кинокомпания Дисней решила снять фильм о самоубийстве леммингов. Они сняли в канадской Альберта полный ужосов документальный фильм "Белая пустошь" о самоубийстве милых зверьков. Фильм получился потрясный - у детей в кино падали гамбургеры на пол, а взрослые не могли уснуть. За потрясный фильм они получили Оскара.

Тем не менее, после Оскара один биолог сказал:

- Мужики! Вы сняли потрясный чиста конкретный фильм!!! Я плакал у экрана, дети стали учиться лучше и даже наш кот рыдал и подружился с хомячком! НО!!! В Альберте лемминги не живут!!!

Киностудия Дисней подумала и сказала:

- А мы ваще и не в Альберте снимали!!! Мы ошиблись в титрах, вот! На самом деле мы снимали на самом настоящем и чисто-конкретном диком канадском севере!

Биолог сказал:

- Фсе круто! Лемминги на канадском севере живут и страдают от холода! НО!!! Самоубийства совершают тока норвежские лемминги из Европы!!!

И тут все выяснилось. Киностудия Дисней купила два мешка леммингов в Гренландии. Пинками и метлами они скидывали их с обрыва в океан - на кадрах видно, что лемминги летят в океан прям как баллистические ракеты стратегического назначения. По мере убывания леммингов они покупали их опять в Гренландии.

Вот так Дисней снял добрый детский фильм о полярных грызунах.
Tags: хи-хи
Subscribe

  • (no subject)

    Услышал сегодня по-радио одну из рецензий на скандальную пьесу " Полицмейстер и эфиопы". Говорит не знаю кто, услышал с середины. Близко к тексту: -…

  • Где ты такое прочитал? Я это написал!

    Давно ходил с зудящим чувством, что жопа есть, а слова нет. Родил слово: "Информационный компост": в нашу эпоху легкодоступной ненадежной…

  • ПРО

    По мотивам вот этого обсуждения. ПРО, ориентированная на ракеты малого радиуса действия имеет, на мой взгляд, очень "нишевое" применение, и в этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments