etonei (etonei) wrote,
etonei
etonei

Categories:

Китай - часть 5

День 1 @ Chengdu Shi, Sichuan Sheng
Мэр какого-то города был крут, даже частную тюрьму держал. Пока его жену не поймали на убийстве какого-то англичанина. Расстреляли.

У китайцев, до недавнего времени, не было мед. страховки. Поэтому, все зажимались и копили в кубышке, на случай болезни. Внутреннее потребление росло медленно. Когда ударил кризис 2008 года, экспорт сильно просел. С тех пор, партия осознала, что неплохо бы повысить внутреннее потребление, а для этого дать людям страховочную сеть. С тех пор появились медстраховки: в городе около $100 в месяц, в деревне $30.

Переходим из нашего автобуса в местный, гид говорит - для искусственного создания рабочих мест. Потом пересаживаемся на багги. Видели 4х панд, они лениво ели. Сафари - серия небольших отсеков, в каждом - пара-тройка зверей: львы, тигры, медведи. В Рамат-Гане серьезнее. В рекламном ролике показывают, что зверей можно кормить через дырочки в окнах, но в реальности дырки есть, но кормить не дают.

Панды в неволе отказывались размножаться. Что с ними ни делали - не работало, пока кто-то не додумался показывать им порнушку с пандами же. И все заверте...

Плавали посмотреть на самого большого Будду. Действительно, большой (72 метра), хотя и страшненький.

Вечером опять попробовали массаж, на этот раз - в городе. Общее впечатление - притон какой-то. 4 человека в комнате, массажистки трещат друг с другом без перерыва - небось, про жирных гайдзинов. По ходу массажа тянут дополнительные деньги: масло для ног 50, для спины 60... Я уже начал тревожиться за лежащий рядом кошелек. Но все кончилось хорошо, они даже от чаевых отказались. Массаж был сильный и болезненный, на совесть.

День 2 @ Sichuan
Приехали посмотреть на гору Эмейшан. Подъем на фуникулере, при входе фотографируют каждого для регистрации. Прайваси? Не, не слышали.

Вечером Лимор объявила про сюрприз: всем дали свиты, вместо обычного номера. Входим - обычная комната. Упс. Этаж, правда, высокий, хороший вид на город.
Tags: Китай
Subscribe

  • Китай - часть 7

    День 1 @ Shanghai Shi Обновили аэропорт в Гуилине - его открыли только три дня назад. Еще чувствуется, что только вынули из упаковки. В Шанхае…

  • Китай - часть 6

    День 1 @ Guilin Shi, Guangxi Zhuangzuzizhiqu Прилетели в Guilin только в 4, рейс задержали на 2 часа. Нацмены - гуанкши Едем в Янгшу.…

  • Китай - часть 4

    День 1 @ Lijiang Shi, Yunnan Sheng Подъем в 4:20. Прилетели в Lijiang, все прошло гладко. Высота 2200, днем поднимемся больше чем на 3000. Город,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments