etonei (etonei) wrote,
etonei
etonei

Category:

Китай - часть 3

День 1 @ Xian Shi, Shaanxi Sheng
Приехали из Ланджоу на поезде в Шиан. Вместо обещаных 300 км/ч, поезд делал только 250. Нещитово.
Группа заняла весь вагон и неостановимо трындела все 3 часа. Немногочисленные китайцы подавленно молчали.
Забавная деталь: ряд из трех кресел можно развернуть, тогда нет столика, но появляется место для чемоданов между креслами.

В гостинице в ванной комнате есть ванна. Стена, параллельно которой стоит ванна, стеклянная и все, что внутри происходит, можно обозревать из комнаты. Для целомудренных, вдоль всей стены в ванной есть занавеска, которую купающийся может задернуть. Интересный дизайн, открывает простор для воображения.

Были в פגודה אווז הבר הגדול. У гида была фрейдистская оговорка: אווז הבקר, она призналась, что смерть как хочет солидный такой стейк.
В пагоде хранится древний китайский эпос в 1300(!) томах: рассказ о путешествии в Индию и обратно монаха и сопровождающих его обезьяны, свиньи итп. Ходили за учением буддизма.

Поужинали. Специализация этого региона - пельмени со всем, чем угодно, как every flavour лягушки у Гарри Поттера.

После ужина - традиционный китайский балет эпохи династии Тан, жуткая скучища. Развеселил только мужик со свистелкой под конец. Первая ассоциация на его выступление: "А гимн жопой спеть сможешь?"

Завтра - Терракотовая армия.

День 2 @ Xi'an, Shaanxi
Династия Чин первая, объединившая Китай, отсюда "Син", China. Первый император захватил в 3 веке до н. э. два государства рядом и образовал Китай. ввел единую валюту, меры весов. Считал, что народ должен быть темным, так легче, посему сжег большинство книг и грамотеев.

Терракотовая армия - посмертная охрана первого императора Чин Чихуанг Ди. Обнаружили случайно, когда крестьяне копали колодец.

Фабрика, где делают копии этих солдат, мебель. Мебель - из дерева, покрывается слоем глины, потом наносят 40-50 слоев лака для создания рисунка.

Статуи солдат терракотовой армии делали при помощи форм. Отдельно потом приделывали носы, уши и губы, придавая каждой статуе индивидуальность.

В конце обзора вышли на торговые просторы с кучей лотков с едой и китайским барахлом. Среди сплошь китайских едален блеснул путеводный луч KFC и я устремился к нему. Приятно, когда у еды предсказуемый вкус.

Ездили на местный кусок Великой Стены, потом в мусульманский квартал: в мечеть и на базар.

Завтра опять перелет, подъем в 4:20 (!)
Tags: Китай
Subscribe

  • Китай - часть 7

    День 1 @ Shanghai Shi Обновили аэропорт в Гуилине - его открыли только три дня назад. Еще чувствуется, что только вынули из упаковки. В Шанхае…

  • Китай - часть 6

    День 1 @ Guilin Shi, Guangxi Zhuangzuzizhiqu Прилетели в Guilin только в 4, рейс задержали на 2 часа. Нацмены - гуанкши Едем в Янгшу.…

  • Китай - часть 5

    День 1 @ Chengdu Shi, Sichuan Sheng Мэр какого-то города был крут, даже частную тюрьму держал. Пока его жену не поймали на убийстве какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments